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Se você ainda tem dúvida se o chocolate causa acne, leia isto. Médica esclarece definitivamente o impacto do consumo do chocolate na pele.
Por Wilson Weigl
Foto: Deposit Photos
Tem muita gente que come chocolate com culpa, com remorso, principalmente na Páscoa, por achar que ele dá espinhas. Será mesmo que o chocolate faz mal à pele?
O consumo em excesso pode aumentar o aparecimento da acne em pessoas que já possuem pré-disposição para a doença, segundo a dermatologista Flávia Villela. Pois o problema não é o cacau, que é por si só um alimento saudável, e sim a quantidade de açúcar contida no doce. “Por ter um alto índice glicêmico, o chocolate estimula a produção de sebo pelas glândulas sebáceas. O aumento da oleosidade ocorre devido a um pico de insulina, responsável por levar o açúcar para dentro das células”, explica a médica.
A médica ressalta que o cacau é fonte de energia e possui benefícios para a saúde. “O consumo de alimentos com cacau, como chocolate meio amargo ou amargo, protege o coração, auxilia na circulação sanguínea, melhora o HDL (bom colesterol), tem efeito antioxidante e anti-inflamatório, além de relaxar e proporcionar sensação de bem-estar”, informa Flávia.
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É preciso saber que no chocolate ao leite o teor de cacau pode ser tão baixo que nem chega a ser significativo. O branco, então, nem leva cacau (só manteiga de cacau e, às vezes, nem ela). Chocolate baratinho, então, nunca é uma opção saudável, porque costuma ter gorduras ruins (como as hidrogenadas), péssimas para o coração, além de conservantes. Para saber mais sobre as diferenças entre os tipos de chocolate, clique aqui.
Para quem tem acne, a recomendação é o consumo do chocolate amargo ou meio amargo e em pequenas quantidades (13 g ou 4 quadradinhos). Se a pessoa não conseguir deixar de saborear o chocolate ao leite e a acne piorar, uma dica é recorrer ao dermatologista. “Existem tratamentos que podem ser feitos em casa, com produtos para uso tópico, para aplicar na pele, e outros de uso sistêmico, como antibiótico e outras medicações ingeridas via oral. Também há diversas tecnologias em consultório que podem ajudar a melhorar a acne”.
Flávia alerta que a automedicação não é recomendada. “É importante sempre procurar um médico especialista porque o uso do chocolate pode provocar vários tipos de acne, em vários graus, e cada um tem um tipo de tratamento”, finaliza.
Foto: Deposit Photos
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