O Homem No Espelho explica porque esse nutriente é fundamental para a saúde: como ele age nos músculos, as melhores fontes, quando comer e as quantidades corretas.
Pele, ossos, cabelo e unhas são constituídos basicamente desse nutriente, que auxilia a imunidade e o equilíbrio hormonal e é essencial para o desempenho esportivo e o ganho de massa.
Proteína, essencialpara a saúde
Aminoácidos da proteína são os principais componentes das células musculares. Ingerir proteína após o treino repara e "alimenta" as fibras musculares estressadas pelos exercícios.
A proteína é o "tijolo" muscular
Ela dá sensação de saciedade, diminuindo o apetite. Como sua digestão é lenta, o corpo queima calorias no processo. Quem quer perder peso deve incluir carne, peixe, frango ou ovo em toda refeição.
Proteína ajudaa emagrecer
Quem quer ganhar massa deve comer mais proteína do que quem não treina (veja a página seguinte). 2 gramas por kg corporal é considerado o consumo ideal para quem faz musculação.
Quanta proteína deve-se consumir?
*0,8 gramas por kg corporal para quem não faz atividade física.*1,2 gramas por kg corporal para quem faz exercícios físicos ocasionalmente.*1,6 gramas por kg corporal para quem faz atividade física regularmente.*2 gramas por kg corporal para quem busca hipertrofia e ganho de massa muscular.
Consumo idealde proteínapor kg corporal
Consuma de forma fracionada durante o dia (seguindo a tabela anterior): café da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e lanche noturno, sem esquecer do shake logo depois do treino.
Quando comerproteína?
Carnes magras, peito de peru, frango, clara de ovo e peixes como salmão são fontes da melhor proteína, a de alto valor biológico.O whey protein oferece proteína rapidamente absorvida pelo corpo.
As melhores fontesde proteína
Whey protein (do soro do leite) e BCAA (aminoácidos) fornecem doses de proteína difíceis de obter nas refeições normais, melhoram o rendimento no treino e diminuem o tempo de recuperação.