Por que temos  vontade  de comer porcarias?

Thick Brush Stroke

Comemos um saco inteiro de salgadinho de uma tacada. Ou vamos provar um pedacinho de chocolate e acabamos com a barra. Por que atacamos comidas prontas a ponto de ficarmos arrependidos logo depois?

Medium Brush Stroke

Doces, salgadinhos e comidas prontas são alimentos hiperpalatáveis, formulados pelas indústrias com aditivos para serem altamente saborosos e irresistíveis ao paladar.

Medium Brush Stroke

Hiperpalatáveis têm adição de gorduras, sódio, açúcar e aditivos químicos que realçam seu sabor  e provocam sensações extremas no paladar. Podem até mesmo  ser viciantes.

Medium Brush Stroke

Açúcares, gorduras e aditivos químicos desencadeiam no cérebro uma reação bioquímica que libera substâncias prazerosas. Fica difícil parar de comer, mesmo estando saciados.

Medium Brush Stroke

Alimentos naturais e não industrializados são saborosos, mas não são hiperpalatáveis por serem livres de aditivos artificiais. São frutas, legumes, verduras, cereais, ovos, castanhas e peito de frango.

Thick Brush Stroke

Temos que eliminar da dieta as porcarias deliciosas? Não! Basta evitar excessos. Sabendo que a indústria aditiva doces e salgados, podemos fazer escolhas mais conscientes, lendo os rótulos dos alimentos suspeitos.

Medium Brush Stroke

Alimentos hiperpalatáveis: *Batata frita e salgadinhos de pacote *Biscoitos doces *Sorvetes  *Chocolate *Bolos industrializados *Lasanhas e congelados *Salsicha *Bacon *Hambúrguer *Pipoca na manteiga *Pizza congelada *Cereais matinais *Molhos