Toda refeição deve ter proteína, carboidrato, vegetais e gordura saudável. Veja os alimentos que contêm os nutrientes e sua função no corpo.
PROTEÍNA: frango, ovo, carne, peixe ou porco. "Tijolo" para o aumento da massa muscular, a proteína é o nutriente que proporciona mais sensação de saciedade e seu processo de digestão queima calorias do organismo.
CARBOIDRATO: massa ou arroz integral, batata inglesa ou doce, quinoa, feijão. Além de dar energia, grãos e leguminosas contêm fibras, que dão sensação de saciedade e ajudam a digestão e a função intestinal.
VEGETAIS. Fontes de vitaminas e minerais essenciais para o organismo, legumes e folhas verdes são ricos em fibras e água e pouco calóricos: dão sensação de saciedade e mantêm a dieta de baixas calorias.
GORDURA SAUDÁVEL: abacate, nozes, sementes (chia, linhaça, gergelim) ou duas colheres de azeite de oliva. As gorduras boas são digeridas devagar e ajudam a diminuir o colesterol e o risco de doenças cardíacas.